Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32313
Название: Австралийский мясной пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 02.11.16 17:02:10   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австралийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
фарш говяжий - 500 г,
лук репчатый - 1 шт.,
тесто слоеное - 350 г,
мука - 3 ст. л.,
соус соевый - 2 ст. л.,
соус вустерширский - 2 ст. л.,
вода - 1 стакан,
тимьян - 1 ч. л.,
орегано - 1 ч. л.,
масло растительное - по вкусу,
перец черный - по вкусу,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Режем лук на маленькие кусочки произвольной формы, размером до 1 сантиметра. Ставим сковороду на конфорку. Наливаем немного растительного масла и ждем, когда жир разогреется. Как только это произошло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до размягчения и легкой золотистой корочки. Затем выкладываем размороженный говяжий фарш и кухонной лопаткой разламываем его на маленькие кусочки. Обжариваем фарш до тех пор, пока мясо не сменит цвет с красного на серый, при этом не забывая перемешивать кухонной лопаткой. В приготовленный фарш добавляем 3 столовые ложки муки, кетчуп, тимьян, орегано и тщательно все перемешиваем. Через 1-2 минуты обжаривания вливаем воду, соевый и вустерширский соус. Тушим фарш в течение 10 минут, за это время он должен загустеть, а в самом конце готовки добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Затем выключаем огонь плиты, а приготовленную начинку отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Подготавливаем тесто. С помощью кухонной кисточки тщательно смазываем дно и стенки формы растительным маслом. Берем первый тестовый пласт и аккуратно переносим его в форму, для этих целей можно воспользоваться скалкой. Затем руками придаем ему форму емкости, при этом тесто должно немного свисать с краев. Далее выливаем остывший фарш на тесто, разравниваем его столовой ложкой и закрываем вторым тестовым пластом. Плотно соединяем их между собой, чтобы начинка не вытекла во время запекания, либо руками, либо вилкой, а остатки теста срезаем ножом. Разогреваем духовку до 200 градусов. На поверхности пирога делаем небольшой крестообразный надрез, чтобы тесто не вздулось, или протыкаем его в нескольких местах вилкой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение 35-40 минут до полной готовности. За это время тесто должно полностью пропечься и покрыться аппетитным румянцем. Готовую выпечку достаем из духовки и оставляем на 10-15 минут остывать.