Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32315
Название: Бискотти с шоколадом и орехами
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 02.11.16 17:07:33   рецепт прочитали: 303
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
мука - 130 г,
корица - 1 ч. л.,
яйца - 1 шт.,
разрыхлитель - 0,5 ч. л.,
сахар - 75 г,
сливочное масло - 40 г,
грецкие орехи - 50 г,
ванилин - 5 г,
шоколад - 50 г
Стадии приготовления:
Чтобы бискотти получились более рассыпчатыми, сделайте их из пшеничной и кукурузной муки. Если же у вас нет кукурузной муки, то берите просто одну пшеничную. Сначала порежем шоколад ножом на мелкие кусочки. Также порежем грецкие орехи. Мук смешаем с разрыхлителем, ванилином и корицей. Просеем. Взбиваем размягченное масло с сахаром. Разбиваем туда куриное яйцо и опять взбиваем миксером. Затем вливаем яично-масляную смесь в муку и перемешиваем ложкой. Всыпаем порезанные орехи. Следом за орехами всыпаем шоколад и хорошо размешиваем. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и формируем батончик (сильно мукой его не забивайте, главное – сформировать батончик и перенести на противень, застеленный пергаментом). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 20-25 минут. Достаем и нарезаем ломтиками, после укладываем их на бок и печем еще 5 минут, потом достаем, опять переворачиваем на другую сторону и печем еще 5 минут. Достаем противень с бискотти из духовки и даем им остыть.