Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32323 |
Название: | Морские гребешки с соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 17:37:59 рецепт прочитали: 275 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Морские гребешки - 200 г,
масло кунжутное - по вкусу,
лук репчатый - 1 шт.,
лимоны - 1 шт.,
перец острый - 1 шт.,
соус соевый - по вкусу,
чеснок - 2 зубчик,
зелень - по вкусу
масло кунжутное - по вкусу,
лук репчатый - 1 шт.,
лимоны - 1 шт.,
перец острый - 1 шт.,
соус соевый - по вкусу,
чеснок - 2 зубчик,
зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовим соус. Смешаем сок лайма с соевым соусом, толченым чесноком и острым красным перцем. Нарежем лук кольцами или полукольцами и замаринуем в этой смеси в отдельной плошке.
Размороженные гребешки промоем (лучше обсушить их чистой салфеткой) и выложим на тарелку или разделочную доску.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на средне-сильном огне немного лука, нарезанного тонкими полукольцами (это будет подложка). Сверху выкладываем морские гребешки и обжариваем их с обеих сторон по 3 минуты. Сковороду встряхиваем и перемешиваем еще в течение 1-й минуты. Снимаем шумовкой содержимое со сковороды и смешиваем с луком, маринованным в соусе. Дадим смеси постоять минут 10.
Размороженные гребешки промоем (лучше обсушить их чистой салфеткой) и выложим на тарелку или разделочную доску.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на средне-сильном огне немного лука, нарезанного тонкими полукольцами (это будет подложка). Сверху выкладываем морские гребешки и обжариваем их с обеих сторон по 3 минуты. Сковороду встряхиваем и перемешиваем еще в течение 1-й минуты. Снимаем шумовкой содержимое со сковороды и смешиваем с луком, маринованным в соусе. Дадим смеси постоять минут 10.