Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32328 |
Название: | Кабачковое рагу на зиму |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 17:50:28 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
кабачки - 3 шт.,
лук - 5 шт.,
помидоры - 5 шт.,
морковь - 2 шт.,
чеснок - 5 зубчик,
укроп - 1 пучок,
петрушка - 1 пучок,
растительное масло - 100 мл,
уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.,
соль - по вкусу
лук - 5 шт.,
помидоры - 5 шт.,
морковь - 2 шт.,
чеснок - 5 зубчик,
укроп - 1 пучок,
петрушка - 1 пучок,
растительное масло - 100 мл,
уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кабачки вымыть и удалить кожицу. Порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Лук мелко нашинковать и обжарить с половиной растительного масла. Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю. Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков. Перемешать и поставить на средний огонь. Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать. Разложить по чистым банкам. Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию. После закипания воды подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде.