Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32338
Название: Гречка по-болонски
Категория Гарниры / Из круп
Дата добавления рецепта: 02.11.16 18:39:43   рецепт прочитали: 219
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
гречка - 250 г,
лисички - 250 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
сливки - 200 мл,
пармезан - 60 г,
сливочное масло - по вкусу,
оливковое масло - по вкусу,
перец - по вкусу,
помидоры конфи - по вкусу

Для болонского соуса:
говядина - 1 кг,
лук - 300 г,
морковь - 300 г,
чеснок - 4 зубчик,
томатное пюре - 500 г,
сухое вино - 500 мл,
оливковое масло - 50 мл,
розмарин - 1 веточка
Стадии приготовления:
Для соуса очистите и проверните через мясорубку с крупной решеткой овощи, кроме чеснока. Отдельно проверните мясо. Обжарьте в масле раздавленные зубчики чеснока и розмарин, пока чеснок не начнет коричневеть, розмарин выньте, чеснок оставьте. Добавьте овощи, обжаривайте 6-8 мин. Положите мясо, обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет, а жидкость не выпарится. Влейте вино. Готовьте 10 мин, добавьте томатное пюре. Готовьте, помешивая, 40 мин. Если нужно, добавляйте воду. Приправьте солью, перцем, сахаром. Сварите рассыпчатую гречку. Луковицу разрежьте пополам, разберите на «чашечки», опустите в сите в кипяток на 30 сек. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на нее чашечки дном вверх, чтобы обжарить края. Грибы очистите, при необходимости промойте, крупные нарежьте. Обжарьте с измельченным чесноком в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте гречку и перемешайте, прогрейте. Для соуса пармезан положите в нагретые сливки и дайте ему полностью раствориться. Налейте немного соуса на тарелки, сверху выложите гречку с грибами, на нее – чашечки из лука, полейте болонским соусом. Украсьте помидорами конфи.