Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32339
Название: Кунжутные шарики
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 02.11.16 18:46:09   рецепт прочитали: 321
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
мука рисовая - 150 г,
мука пшеничная - 50 г,
сахар - 55 г,
вода - 0,5 стакан,
пекарский порошок - 1,5 ч. л.,
кунжут - 0,5 стакан
Стадии приготовления:
Смешаем все сухие ингредиенты, кроме кунжута. Затем вливаем воду, перемешиваем. Должно получиться липкое и липнущее к рукам тесто средней густоты. Если получилось слишком тугое тесто, добавьте больше воды или молока. Лепим влажными руками шарики и щедро обваливаем каждый шарик в кунжуте. Чтобы кунжут лучше держался, а шарики в процессе запекания не развалились, можно подержать их в морозилке 10 минут. А затем выпекаем в хорошо разогретой духовке, пока верхушки печенья не зарумянятся.