Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32343
Название: Куриный террин с овощами
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 02.11.16 18:58:34   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
фарш куриный - 400 г,
лук репчатый - 1 шт.,
овощная смесь - 200 г,
сливки - 100 г,
яйца - 1 шт.,
сыр - 100 г,
перец - по вкусу,
специи - по вкусу
Стадии приготовления:
В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные (без воды) овощи, хорошо перемешать. Венчиком взбить сливки с яйцом, добавить соль и душистый перец. Смешать все ингредиенты с половиной тертого сыра, перемешать. Выложить куриный фарш в форму для запекания (форму предварительно смазать маслом). Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем извлечь форму с террином, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут (сыр должен расплавиться). Запекать террин лучше под фольгой (тут нам румяная корочка совсем ни к чему; фольгу в нескольких местах проткнуть зубочисткой), но это уже ваше решение. Готовый террин охладить и нарезать на аппетитные кусочки.