Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32352
Название: Чуррос
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 02.11.16 20:05:57   рецепт прочитали: 300
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Фритюр
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
вода - 250 мл
яйца - 4-5 шт.
мука - 180 г
сахар - 1,5 ст. л.
сахарная пудра - по вкусу
соль - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешать в кастрюле воду и сливочное масло, довести до кипения. Засыпать всю муку и, не снимая с огня, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно мешать минуты две, пока на стенках кастрюли не появится пленочка. Тесто снять с огня и остудить минут пять-десять, чтобы не сварились яйца. Затем по одному добавлять яйца и тщательно вымешивать тесто. Можно взбить яйца в отдельной посуде, понемногу вливать в тесто и вымешивать. По консистенции тесто должно быть вязким и густым, но не крутым, с ложки должно потихоньку сползать. Сильно густое тесто не выдавится с кондитерской насадки. Наполнить кондитерский мешок, с насадкой "звездочка", заварным тестом. Разогреть растительное масло и выдавить во фритюр полоски (можно колечки или подковки) теста. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть шумовкой готовые изделия и переложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Готовые чуррос можно посыпать сахарной пудрой или подать к ним растопленный шоколад.