| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32353 |
| Название: | Свекольник с яблоком |
| Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Дата добавления рецепта: | 02.11.16 20:08:47 рецепт прочитали: 316 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
свекла - 400 г,
лук - 1 шт.,
яблоки - 1 шт.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
овощной бульон - 600 мл,
перец - во вкусу,
сливки - 4 ст. л.,
корень хрена - 30 г,
сметана - 4 ст. л.,
соль - по вкусу
лук - 1 шт.,
яблоки - 1 шт.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
овощной бульон - 600 мл,
перец - во вкусу,
сливки - 4 ст. л.,
корень хрена - 30 г,
сметана - 4 ст. л.,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук, свеклу и яблоко вымыть, очистить и нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать овощи с яблоком около 4 минут. Влить бульон, довести до кипения и варить около 10-15 минут до мягкости овощей. Измельчить содержимое кастрюли блендером до получения однородной консистенции. Суп посолить и поперчить по вкусу. Добавить 4 ст. л. сливок, перемешать. Корень хрена очистить и натереть на мелкой терке. Смешать сметану, тертый корень хрена, соль и перец по вкусу.
Суп-пюре разлить по пиалам и заправить сметаной с хреном. При подаче на стол хорошо посыпать льняными семечками.
Суп-пюре разлить по пиалам и заправить сметаной с хреном. При подаче на стол хорошо посыпать льняными семечками.
Вареное