Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32363 |
Название: | Кукурузный хлеб или маффины |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 20:38:07 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
кукурузная мука - 300 г,
пшеничная мука - 150 г,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
сода - 1 ч. л.,
молоко - 300 мл,
сметана - 240 мл,
растопленное масло - 120 г,
сахар - 3 ст. л.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1 ч. л.
пшеничная мука - 150 г,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
сода - 1 ч. л.,
молоко - 300 мл,
сметана - 240 мл,
растопленное масло - 120 г,
сахар - 3 ст. л.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Смажьте маслом формочки для маффинов или форму для кекса кирпичиком. Смешайте 200 г муки с пшеничной мукой, разрыхлителем, содой и солью. Молоко смешайте с оставшейся кукурузной мукой и поставьте в микроволновую печь на 90 сек. Перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1-3 мин, до состояния вязкой каши. Вмешайте сметану, масло и сахар. Соедините мучную смесь с молочной. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 13-17 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте лучинкой, она должна выходить сухой из центра кекса.