Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32363
Название: Кукурузный хлеб или маффины
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 02.11.16 20:38:07   рецепт прочитали: 277
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
кукурузная мука - 300 г,
пшеничная мука - 150 г,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
сода - 1 ч. л.,
молоко - 300 мл,
сметана - 240 мл,
растопленное масло - 120 г,
сахар - 3 ст. л.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Смажьте маслом формочки для маффинов или форму для кекса кирпичиком. Смешайте 200 г муки с пшеничной мукой, разрыхлителем, содой и солью. Молоко смешайте с оставшейся кукурузной мукой и поставьте в микроволновую печь на 90 сек. Перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1-3 мин, до состояния вязкой каши. Вмешайте сметану, масло и сахар. Соедините мучную смесь с молочной. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 13-17 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте лучинкой, она должна выходить сухой из центра кекса.