Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32366 |
Название: | Домашнее безе |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 20:43:35 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
сахарная пудра - 240 г,
белки - 4 шт.,
уксус белый винный - 2 ч. л.,
ванильный экстракт - 1 ч. л.,
соль морская - 1 щепотка
белки - 4 шт.,
уксус белый винный - 2 ч. л.,
ванильный экстракт - 1 ч. л.,
соль морская - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 150°С. Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт. Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем влить уксус. Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой на противень так, чтобы получились «облака», оставляя между меренгами пространство. Температуру духовки уменьшить до 100°С и выпекать около полутора-двух часов.