Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32367 |
Название: | Тыквенные оладьи с картофелем |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 20:45:10 рецепт прочитали: 281 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
тыква - 500 г,
картофель - 500 г,
яйца - 2 шт.,
мука - 3 ст. л.,
молоко - 0,5 стакан,
черный перец - по вкусу,
масло растительное - 2-4 ст. л.,
сметана - 200 г,
соль - 1 ч. л.
картофель - 500 г,
яйца - 2 шт.,
мука - 3 ст. л.,
молоко - 0,5 стакан,
черный перец - по вкусу,
масло растительное - 2-4 ст. л.,
сметана - 200 г,
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Молоко вскипятить. Чтобы картофель потерял специфический привкус сырого, залить натертый картофель в миске сперва небольшим количеством кипящего молока, перемешать, затем долить остальное молоко. Дать постоять 5-7 минут. После этого остатки молока слить. Тыкву очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. К картофелю добавить тертую тыкву, желтки яиц, муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взбить яичные белки, до плотной пены (с помощью миксера взбивать белки на максимальной скорости примерно 4-5 минут). Взбитые белки аккуратно ввести в тыквенно-картофельную массу. На сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать приготовленную массу на сковороду. Жарить оладьи из тыквы с картофелем в разогретом растительном масле, на среднем огне. Сперва 3-4 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить оладьи с тыквой и картошкой еще 3-4 минуты так, чтобы с двух сторон оладий образовалась золотистая корочка. Масло добавлять по мере необходимости.