Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32368
Название: Кассуле по-французски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 02.11.16 20:47:02   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
фасоль - 2 стакан,
филе свинины - 300 г,
грудинка - 100 г,
сардельки - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 5 зубчик,
специи - по вкусу,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Замочим на ночь белую фасоль. Теперь берем кусочек свининки, срезаем лишний жир (он нам еще пригодится), нарезаем некрупными кусочками. В глубокой сковороде вытапливаем срезанное сало, вылавливаем шкварки и на этом жиру обжариваем свинину до румяного состояния. Солим и перчим. Как только мясо зарумянилось, кладем к нему нарезанный лук и грубо раздавленный чеснок – 4 зубчика. Нарезанную морковь заливаем горячей водой и тушим все вместе 40 минут. Пока мясо тушится, отвариваем фасоль, воду сливаем (но не выливаем – она нам еще будет нужна). Берем немного грудинки, нарезаем кусочками (свиную шкурку при этом тоже нужно сохранить, так что срезаем ее, но не выбрасываем). Добавляем грудинку к свинине, выкладываем фасоль, заливаем отваром от фасоли и тушим еще минут 40. Тем временем возьмем пару сарделек и обжарим их до румяной корочки, предварительно разрезав на 4 части. Теперь собираем кассуле. Для этого берем керамическую посуду, натираем ее изнутри чесноком (оставшимся зубчиком), кладем нарезанные шкурки от грудинки, слой фасоли с мясом, потом – сардельки и снова слой фасоли. Сдабриваем щепоткой мускатного ореха, добавляем немножко розмарина и тимьяна, пару листиков лаврушки. Если необходимо, то доливаем еще отвара от фасоли. Ставим на полтора часа в духовку при температуре 160 градусов. Во время приготовления на поверхности кассуле образовывается корочка. Ее традиционно нужно протыкать ложкой.