Ложка.su
Автор рецепта:
Красатулька       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3237
Название: Пирог со сливами и фундуком
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 10.09.11 08:40:45   рецепт прочитали: 747
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 90 до 120 мин.
Ингредиенты:
для теста - масло сливочное - 225 г,
для теста - сахар - 200 г,
для теста - соль щепотка,
для теста - яйцо куриное - 4 шт.,
для теста - сметана 20 % - 180 г,
для теста - мука - 180 г,
для теста - разрыхлитель - 1 пакетик,
для теста - орех фундук - 75 г,
для начинки - слива - 800 г,
для посыпки - орех фундук - 50 г,
- сахар - 75 г,
- мука - 50 г,
- корица - 1 ч.л.,
- масло сливочное - 20 г
Стадии приготовления:
 
 

Весь фундук очистите от тонкой шелухи, подсушите в духовке 7 минут.
 

Для теста взбейте размягченное масло с сахаром.
 

По одному добавьте яйца,продолжая взбивать.
 

Добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи, соль, сметану.
 

Смажьте масло форму для выпечки и застелите пергаментом.
 
Для посыпки
Крупно порубите фундук, пересыпьте в миску, добавьте сахар, муку, корицу и растопленное масло.
 

Перемешайте до получения крупных крошек.
 

Сливы разрежьте пополам, косточки удалите.
 

Перелейте тесто в форму.
 

Ложкой выложите сверху половину ореховой посыпки, затем-слой слив и остаток посыпки.
 
70 мин
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов.