Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3242 |
Название: | Вишнёвый клафути |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 11.09.11 16:55:23 рецепт прочитали: 1311 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 60 до 120 мин. |
Ингредиенты:
для начинки -
крупных вишен с косточками
- 500 г,
для теста - молоко 3.2% - 300 г,
для теста - сливки 20 % - 200 г,
для теста - масло сливочное - 50 г,
для теста - яйцо куриное - 3 шт.,
для теста - мука - 3 ст.л.,
для теста - сахар - 3 ст.л.,
для теста - соль - 1 щепотка,
для теста - ванильный сахар - 15 г,
для теста - порошок корицы по вкусу
для теста - молоко 3.2% - 300 г,
для теста - сливки 20 % - 200 г,
для теста - масло сливочное - 50 г,
для теста - яйцо куриное - 3 шт.,
для теста - мука - 3 ст.л.,
для теста - сахар - 3 ст.л.,
для теста - соль - 1 щепотка,
для теста - ванильный сахар - 15 г,
для теста - порошок корицы по вкусу
Стадии приготовления:
1.
5 мин
Помойте вишни, освободите от веточек (косточки отставляем). Включите духовку разогреться до 180°C. Вылейте всё молоко в кастрюльку, туда же добавьте сливочное масло и соль. Поставьте подогревать на маленьком огне, постепенно доведите до кипения.
Помойте вишни, освободите от веточек (косточки отставляем). Включите духовку разогреться до 180°C. Вылейте всё молоко в кастрюльку, туда же добавьте сливочное масло и соль. Поставьте подогревать на маленьком огне, постепенно доведите до кипения.
2.
15 мин
Взбейте яйца с сахаром в пену и туда же введите муку, а потом сливки, всё хорошо перемешайте. В эту массу нужно будет влить вскипевшее молоко, интенсивно размешивая полученную массу. В последнюю очередь в тесто добавляют ванилин и ещё раз хорошо перемешивают.
Взбейте яйца с сахаром в пену и туда же введите муку, а потом сливки, всё хорошо перемешайте. В эту массу нужно будет влить вскипевшее молоко, интенсивно размешивая полученную массу. В последнюю очередь в тесто добавляют ванилин и ещё раз хорошо перемешивают.
3.
15 мин
Подготовьте форму для выпечки (или маленькие формочки), выложите на дно вишни.
Подготовьте форму для выпечки (или маленькие формочки), выложите на дно вишни.
4.
5 мин
Залейте вишни тестом.
Залейте вишни тестом.
5.
40 мин
Печь 40 мин при температуре 180°C, после выпечки оставить в духовке на 10 мин. Затем вынуть и оставить остывать.
Печь 40 мин при температуре 180°C, после выпечки оставить в духовке на 10 мин. Затем вынуть и оставить остывать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Начать выпекать за 2-3 часа до подачи на стол. Подают к столу тёплым.