Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32424 |
Название: | Куриные грудки с грушей в беконе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 03.11.16 18:10:27 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 3 шт.
бекон - 4 полоски
ароматная крепкая груша - 1 шт.
тархун - 4 веточки
чеснок - 2 зубка
сухой херес или белое вин - 100 мл
оливковое масло - 3 ст. л.
хлопья чили - 1 щепотка
соль, черный перец - по вкусу
бекон - 4 полоски
ароматная крепкая груша - 1 шт.
тархун - 4 веточки
чеснок - 2 зубка
сухой херес или белое вин - 100 мл
оливковое масло - 3 ст. л.
хлопья чили - 1 щепотка
соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Грушу очистить от кожуры, нарезать большими тонкими ломтиками. Куриные грудки обсушить бумажными полотенцами. Пропустить через пресс чеснок и соединить с лимонным соком, чили и оливковым маслом.
2. Полученной смесью смазать грудки и оставить на 10 мин.
3. На подготовленные куриные грудки положить по веточке тархуна и по тонкому ломтику груши.
4. Обернуть беконом, при необходимости сколов зубочисткой. Разогреть в большой сковородке оливковое масло и обжарить курицу на сильном огне, аккуратно переворачивая.
5. Когда бекон зарумянится, уменьшить нагрев, влить в сковородку херес, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности, примерно 10 мин.
2. Полученной смесью смазать грудки и оставить на 10 мин.
3. На подготовленные куриные грудки положить по веточке тархуна и по тонкому ломтику груши.
4. Обернуть беконом, при необходимости сколов зубочисткой. Разогреть в большой сковородке оливковое масло и обжарить курицу на сильном огне, аккуратно переворачивая.
5. Когда бекон зарумянится, уменьшить нагрев, влить в сковородку херес, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности, примерно 10 мин.