Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32425
Название: Кролик с морковью в вине
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Дата добавления рецепта: 03.11.16 18:14:55   рецепт прочитали: 225
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
ножки кролика - 600 г
красное сухое вино - 1150 мл
морковь - 2 шт.
луковица - 1 шт.
шалот - по вкусу
чеснок - 2 зубка
горький (больше 70% какао) шоколад - 25 г
розмарин - 1 веточка
сливочное масло - 30 г
оливковое масло «экстра вирджин» - 3 ст. л.
соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Ножки кролика разрезать пополам, натереть перцем и оливковым маслом и оставить на 15 мин.
2. Морковь очистить и нарезать крупными кружками. Разогреть в большой сковородке оливковое масло, добавить сливочное и обжарить морковь и мясо со всех сторон до золотистого цвета.
3. Добавить разрезанные на половинки луковицы шалота и зубки чеснока, влить вино, добавить тертый шоколад и розмарин, посолить и готовить под крышкой на небольшом огне до мягкости мяса, примерно 40 мин.