Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32425 |
Название: | Кролик с морковью в вине |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Дата добавления рецепта: | 03.11.16 18:14:55 рецепт прочитали: 225 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
ножки кролика - 600 г
красное сухое вино - 1150 мл
морковь - 2 шт.
луковица - 1 шт.
шалот - по вкусу
чеснок - 2 зубка
горький (больше 70% какао) шоколад - 25 г
розмарин - 1 веточка
сливочное масло - 30 г
оливковое масло «экстра вирджин» - 3 ст. л.
соль, черный перец - по вкусу
красное сухое вино - 1150 мл
морковь - 2 шт.
луковица - 1 шт.
шалот - по вкусу
чеснок - 2 зубка
горький (больше 70% какао) шоколад - 25 г
розмарин - 1 веточка
сливочное масло - 30 г
оливковое масло «экстра вирджин» - 3 ст. л.
соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Ножки кролика разрезать пополам, натереть перцем и оливковым маслом и оставить на 15 мин.
2. Морковь очистить и нарезать крупными кружками. Разогреть в большой сковородке оливковое масло, добавить сливочное и обжарить морковь и мясо со всех сторон до золотистого цвета.
3. Добавить разрезанные на половинки луковицы шалота и зубки чеснока, влить вино, добавить тертый шоколад и розмарин, посолить и готовить под крышкой на небольшом огне до мягкости мяса, примерно 40 мин.
2. Морковь очистить и нарезать крупными кружками. Разогреть в большой сковородке оливковое масло, добавить сливочное и обжарить морковь и мясо со всех сторон до золотистого цвета.
3. Добавить разрезанные на половинки луковицы шалота и зубки чеснока, влить вино, добавить тертый шоколад и розмарин, посолить и готовить под крышкой на небольшом огне до мягкости мяса, примерно 40 мин.