Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32426
Название: Классическая берлинская рулька Айсбайн
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 03.11.16 20:03:18   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Рулька свиная - 1 кг
Морковь средняя - 1 шт.
Корень сельдерея - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный горошком -1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Тмин молотый - 1 щепотка
Гвоздика - 2 бутона
Сахар - 1 ст. л.
Пиво темное - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Рульку вымойте, шкурку почистите ножом, удалите щетину (если она есть). Морковь, сельдерей, лук и чеснок крупно нарежьте.
2. Положите рульку в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу, добавьте коренья, чеснок, лавровый лист, перец, тмин и гвоздику, убавьте огонь до слабого и варите около 2 часов.
3. Выньте рульку из бульона, выложите на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200е, в течение 25-30 минут. Сахар и пиво смешайте.
4. Снимите фольгу и запекайте рульку еще около 20 минут, каждые 3-4 минуты поливая смесью пива с сахаром для образования румяной корочки. Подавайте к столу горячей с тушеной кислой капустой.