Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32427 |
Название: | Пельмени с мясом и капустой |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 03.11.16 20:06:33 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 стакана
Вода холодная - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Для фарша:
Мякоть говяжья - 250 г
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - по усмотрению
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 стакана
Вода холодная - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Для фарша:
Мякоть говяжья - 250 г
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - по усмотрению
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для теста воду смешайте с яйцом и солью. Муку просейте на разделочную доску горкой, в центре сделайте глубокий колодец, аккуратно влейте в него подготовленную воду. Постепенно смешайте содержимое колодца с мукой и замесите крутое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Капусту нашинкуйте и потушите на небольшом количестве растительного масла и воды до мягкости. Слегка отожмите, посолите и поперчите. Лук порубите. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, соедините с капустой и луком и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Влейте воду и хорошенько перемешайте.
3. Тесто раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Стаканом вырежьте из него кружочки, положите на каждый немного фарша и слепите пельмени (той формы, которая вам больше нравится).
4. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
2. Капусту нашинкуйте и потушите на небольшом количестве растительного масла и воды до мягкости. Слегка отожмите, посолите и поперчите. Лук порубите. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, соедините с капустой и луком и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Влейте воду и хорошенько перемешайте.
3. Тесто раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Стаканом вырежьте из него кружочки, положите на каждый немного фарша и слепите пельмени (той формы, которая вам больше нравится).
4. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, полив сметаной или посыпав рубленой зеленью.