Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3243 |
Название: | Пирог со сливами и ванильным кремом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 11.09.11 18:34:08 рецепт прочитали: 637 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 120 до 150 мин. |
Ингредиенты:
для начинки -
слива
- 20 шт.,
для начинки - сахар - 175 г,
для начинки - сливки 10% - 180 мл,
для начинки - яйцо куриное(желток) - 3 шт.,
для начинки - мука - 2 ст.л.,
для начинки - загуститель сливок - 1 пакетик,
для начинки - ваниль - 1 пакетик,
для теста - мука - 125 г,
для теста - сахар - 50 г,
для теста - масло сливочное - 50 г,
для теста - яйцо куриное (желток) - 1 шт.
для начинки - сахар - 175 г,
для начинки - сливки 10% - 180 мл,
для начинки - яйцо куриное(желток) - 3 шт.,
для начинки - мука - 2 ст.л.,
для начинки - загуститель сливок - 1 пакетик,
для начинки - ваниль - 1 пакетик,
для теста - мука - 125 г,
для теста - сахар - 50 г,
для теста - масло сливочное - 50 г,
для теста - яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Стадии приготовления:
Замесите песочное тесто. Для этого соедините муку, сахар, масло и желток. Уберите в холод на 30 минут.
Форму смажьте маслом, а дно формы выстелите пергаментом.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выстелите им дно и борта круглой ребристой формы для выпечки. Поставьте на 15 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов, корж накройте пергаментом, засыпьте фасолью и выпекайте 15 минут. Уберите фасоль и бумагу подержите еще 10 минут.
Выложите сливы на корж неплотным слоем.
Взбейте желтки с сахаром и сливками, добавьте загуститель сливок, муку, ваниль.
Получившимся кремом залейте сливы. Запекайте около 50 минут при 160 градусах.