Ложка.su
Автор рецепта:
Красатулька       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3243
Название: Пирог со сливами и ванильным кремом
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 11.09.11 18:34:08   рецепт прочитали: 637
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 120 до 150 мин.
Ингредиенты:
для начинки - слива - 20 шт.,
для начинки - сахар - 175 г,
для начинки - сливки 10% - 180 мл,
для начинки - яйцо куриное(желток) - 3 шт.,
для начинки - мука - 2 ст.л.,
для начинки - загуститель сливок - 1 пакетик,
для начинки - ваниль - 1 пакетик,
для теста - мука - 125 г,
для теста - сахар - 50 г,
для теста - масло сливочное - 50 г,
для теста - яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Замесите песочное тесто. Для этого соедините муку, сахар, масло и желток. Уберите в холод на 30 минут.
 

Форму смажьте маслом, а дно формы выстелите пергаментом.
 

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выстелите им дно и борта круглой ребристой формы для выпечки. Поставьте на 15 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов, корж накройте пергаментом, засыпьте фасолью и выпекайте 15 минут. Уберите фасоль и бумагу подержите еще 10 минут.
 

Выложите сливы на корж неплотным слоем.
 

Взбейте желтки с сахаром и сливками, добавьте загуститель сливок, муку, ваниль.
 

Получившимся кремом залейте сливы. Запекайте около 50 минут при 160 градусах.