Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32430 |
Название: | Ростбиф с йоркширским пудингом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 03.11.16 20:29:50 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Говядина (филейная часть) - 2 кг
Вустерский соус - 2 ст. л.
Шерри сухое - 4 ст. л.
Масло растительное - 1/2 стакана
Перец черный свежемолотый - 1 ч. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Для пудинга:
Молоко - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйцо - 8 шт.
Орех мускатный тертый - 1/4 ч. л.
Жир свиной топленый - по усмотрению
Соль, Перец черный молотый - по вкусу
Вустерский соус - 2 ст. л.
Шерри сухое - 4 ст. л.
Масло растительное - 1/2 стакана
Перец черный свежемолотый - 1 ч. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Для пудинга:
Молоко - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйцо - 8 шт.
Орех мускатный тертый - 1/4 ч. л.
Жир свиной топленый - по усмотрению
Соль, Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Приготовьте тесто для пудинга: молоко доведите до кипения и охладите. С помощью блендера смешайте муку и яйца, постепенно подливая молоко. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Накройте тесто крышкой и уберите в холод на час.
2. Говядину промойте и обсушите бумажными салфетками. Тонкий слой жира на мясе надрежьте острым ножом в виде решетки (только жир, не прорезая мясо).
3. В миске смешайте вустерский соус, шер-ри, растительное масло и перец. Натрите приготовленной смесью мясо и оставьте мариноваться на 35-40 минут (во время маринования мясо пару раз переверните). Промаринованное мясо обсушите и натрите солью.
4. Выложите ростбиф на смазанную жиром решетку духовки, разогретой до 250°, вниз поместите противень. Запекайте мясо около 15 минут.
5. Тесто для пудинга достаньте из холодильника и перемешайте. На противень с соком, выделившимся при запекании мяса, добавьте топленый жир и перемешайте его с соком. Выложите на противень тесто, равномерно распределите и поставьте обратно в духовку под ростбиф. Готовьте 10 минут, после чего убавьте температуру до 200°. Готовьте еще 15 минут.
6. Выключите духовку, поместите мясо на подогретое блюдо и поставьте на решетку духовки. Оставьте пудинг и ростбиф в выключенной духовке на 5-10 минут. Затем достаньте, нарежьте и подавайте горячими.
2. Говядину промойте и обсушите бумажными салфетками. Тонкий слой жира на мясе надрежьте острым ножом в виде решетки (только жир, не прорезая мясо).
3. В миске смешайте вустерский соус, шер-ри, растительное масло и перец. Натрите приготовленной смесью мясо и оставьте мариноваться на 35-40 минут (во время маринования мясо пару раз переверните). Промаринованное мясо обсушите и натрите солью.
4. Выложите ростбиф на смазанную жиром решетку духовки, разогретой до 250°, вниз поместите противень. Запекайте мясо около 15 минут.
5. Тесто для пудинга достаньте из холодильника и перемешайте. На противень с соком, выделившимся при запекании мяса, добавьте топленый жир и перемешайте его с соком. Выложите на противень тесто, равномерно распределите и поставьте обратно в духовку под ростбиф. Готовьте 10 минут, после чего убавьте температуру до 200°. Готовьте еще 15 минут.
6. Выключите духовку, поместите мясо на подогретое блюдо и поставьте на решетку духовки. Оставьте пудинг и ростбиф в выключенной духовке на 5-10 минут. Затем достаньте, нарежьте и подавайте горячими.