Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32431 |
Название: | Кролик по-английски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Дата добавления рецепта: | 03.11.16 20:34:23 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Кролик - 1 тушка
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 1 шт.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 5-7 горошин
Вино красное сухое - 1/2 литра
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.
Бульон говяжий- 1/2 литра
Бекон - 100 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук жемчужный маринованный - 100 г
Картофель отварной - 900 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 1 шт.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 5-7 горошин
Вино красное сухое - 1/2 литра
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.
Бульон говяжий- 1/2 литра
Бекон - 100 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук жемчужный маринованный - 100 г
Картофель отварной - 900 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Кролика вымойте, разрежьте на 6 частей. Лук и морковь нарежьте кубиками.
2. В миску выложите куски кролика, лук и морковь, посыпьте тимьяном, добавьте крупно поломанный лавровый лист и горошины черного перца, залейте вином и оставьте на 12 часов в холодильнике.
3. Кролика достаньте из маринада, обсушите, маринад сохраните. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите куски кролика и обжаривайте, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне. Посыпьте мукой, снимите с огня, выложите в форму для запекания, поместите в разогретую до 250° духовку и готовьте 5 минут. Достаньте форму из духовки.
4. Чеснок пропустите через пресс. В форму с кроликом влейте оставшийся маринад, добавьте томатную насту и чеснок, перемешайте. Влейте бульон, посолите по вкусу, доведите до кипения на среднем огне. Верните форму в духовку и запекайте около часа при 180°. Готового кролика выложите на блюдо. Оставшийся в форме соус протрите через сито.
5. Бекон нарежьте квадратиками и обжарьте на сковороде без масла до золотистой корочки. На отдельной сковороде разогрейте сливочное масло, положите жемчужный лук и потушите на слабом огне 5-7 минут.
2. В миску выложите куски кролика, лук и морковь, посыпьте тимьяном, добавьте крупно поломанный лавровый лист и горошины черного перца, залейте вином и оставьте на 12 часов в холодильнике.
3. Кролика достаньте из маринада, обсушите, маринад сохраните. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите куски кролика и обжаривайте, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне. Посыпьте мукой, снимите с огня, выложите в форму для запекания, поместите в разогретую до 250° духовку и готовьте 5 минут. Достаньте форму из духовки.
4. Чеснок пропустите через пресс. В форму с кроликом влейте оставшийся маринад, добавьте томатную насту и чеснок, перемешайте. Влейте бульон, посолите по вкусу, доведите до кипения на среднем огне. Верните форму в духовку и запекайте около часа при 180°. Готового кролика выложите на блюдо. Оставшийся в форме соус протрите через сито.
5. Бекон нарежьте квадратиками и обжарьте на сковороде без масла до золотистой корочки. На отдельной сковороде разогрейте сливочное масло, положите жемчужный лук и потушите на слабом огне 5-7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче кролика полейте соусом, дополните обжаренным беконом и тушеным жемчужным луком. Подавайте с горячим отварным картофелем в качестве гарнира.