Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32437
Название: Телятина в кляре
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 03.11.16 21:16:46   рецепт прочитали: 292
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Телятина (вырезка) - 500 г
Сухари - 150 г
Базилик или орегано сухой молотый - 12 ч. л.
Перец - 1/4 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук, порезанный кольцами - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 300 г
Соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Нарежьте мясо на куски и отбейте. Смешайте сухари, базилик, соль, перец. В другой чашке взбейте яйцо со столовой ложкой молока.
2. Окуните куски в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 45 минут.
3. Готовую телятину выложите на блюдо. А в сковороде пассеруйте кольца лука, добавив муку и оставшееся молоко, пока соус не загустеет. Готовым соусом полейте телятину.