Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32438 |
Название: | Энчилада с говядиной |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 03.11.16 21:34:31 рецепт прочитали: 292 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 250 г
Репчатый лук - 1/2 шт.
Консервированная красная фасоль - 450 г
Сметана - 250 г
Мука - 2 ст. л.
Кукурузные лепешки тортильяс - 8 шт.
Соус для энчилады - 300 г
Сыр чеддер - 150 г
Молотый перец чили - по вкусу
Тмин - 1/2 ч. л.
Чесночный порошок - 1/4 ч. л.
Кинза - по вкусу
Репчатый лук - 1/2 шт.
Консервированная красная фасоль - 450 г
Сметана - 250 г
Мука - 2 ст. л.
Кукурузные лепешки тортильяс - 8 шт.
Соус для энчилады - 300 г
Сыр чеддер - 150 г
Молотый перец чили - по вкусу
Тмин - 1/2 ч. л.
Чесночный порошок - 1/4 ч. л.
Кинза - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Пожарьте фарш с луком. Жир слейте.
2. Добавьте молотый чили и тмин; готовьте, помешивая, еще 1 мин. Добавьте фасоль. Отдельно смешайте сметану, муку и чесночный порошок.
3. Половину тортильяс выложите на дно формы. Выложите половину фарша, половину сметанной смеси, половину соуса для энчилады. Повторите слои. Накройте и поставьте на холод на 2-24 часа.
4. Запекайте при 180° 35-40 мин. За минуту до готовности посыпьте тертым сыром и кинзой.
2. Добавьте молотый чили и тмин; готовьте, помешивая, еще 1 мин. Добавьте фасоль. Отдельно смешайте сметану, муку и чесночный порошок.
3. Половину тортильяс выложите на дно формы. Выложите половину фарша, половину сметанной смеси, половину соуса для энчилады. Повторите слои. Накройте и поставьте на холод на 2-24 часа.
4. Запекайте при 180° 35-40 мин. За минуту до готовности посыпьте тертым сыром и кинзой.