Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32440
Название: Окорок в глазури
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 04.11.16 10:07:36   рецепт прочитали: 248
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Свиной окорок на кости - 3 кг
Гвоздика - 20 шт.
Крепкое пиво, яблочный сидр или яблочный сок - 1/2 стакана
Мед - 1/4 стакана
Сливочное масло - 50 г
Пастернак - 6 шт.
Красный лук - 300 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. На кожуре окорока сделайте диагональные надрезы, чтоб получились ромбы. В каждый воткните гвоздику. Запекайте 30-60 мин.
2. Для глазури смешайте пиво (или сок), мед и масло. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите без крышки 10 мин.
3. Пастернак разрежьте вдоль и потушите 5 мин. Выложите пастернак и крупно нарезанный лук вокруг окорока. Полейте глазурью мясо и овощи. Запекайте еще 45-50 мин., один раз полейте мясо выделившимся соком. Окорок и овощи выложите на блюдо.
4. Одну порцию глазури приготовьте заранее и оставьте в холодном месте на 24 часа. Подогрейте ее и полейте готовый окорок.