Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32447
Название: Корейский бифштекс из пашины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 04.11.16 19:51:57   рецепт прочитали: 358
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   На костре или углях
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Говяжий бифштекс из пашины - 750 г
Соевый соус - 1/4 стакана
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Измельченный свежий имбирь - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Китайская капуста - 150 г
Кунжут - 1 ст. л.
Зеленый лук - для украшения
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Срежьте жир е мяса и поместите его в полиэтиленовый пакет.
2. Для маринада смешайте соевый соус, коричневый сахар, масло, измельченные имбирь и чеснок. Залейте маринадом мясо и в пакете положите в холодильник на 6 часов (можно на сутки). Время от времени встряхивайте пакет. Выньте мясо из маринада.
3. Жарьте пашину целиком на открытом огне при среднем жаре - 17-21 мин. для сред-средней степени про-жаренности. Один раз переверните в процессе жарки. При прожаривании на газовом гриле разогрейте гриль сильно, затем снизьте температуру до умеренной.
4. Перед подачей выложите блюдо листьями китайской капусты. Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Выложите поверх листьев. Украсьте блюдо семенами кунжута и зеленым луком.