Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32449 |
Название: | Индейка на гриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 04.11.16 20:11:47 рецепт прочитали: 278 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Индейка - 4-6 кг
Приправа для домашней птицы - по вкусу
Базилик или орегано - 1 ч. л.
Листья шалфея, ломтики апельсина, коктейльные вишни, соль, перец - по вкусу
Приправа для домашней птицы - по вкусу
Базилик или орегано - 1 ч. л.
Листья шалфея, ломтики апельсина, коктейльные вишни, соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Ополосните индейку, обсушите бумажными полотенцами. Очистите шею и брюшко.
2. Смешайте базилик, приправу для птицы, соль и перец. Пальцами слегка отделите кожу от мяса на грудке и бедрах. Под кожу вотрите смесь из приправ. Насадите птицу на вертел, кожу шеи прикрепите к спинке. Концы крыльев также закрепите на спинке.
3. Если жарите на открытом огне, необходимо поддерживать среднюю температуру. Индейка будет готова через 2,5-3,5 часа - о готовности можно судить, сделав прокол деревянной палочкой: из мяса выделится прозрачный сок, а палочка будет легко двигаться. Если у вас газовый гриль, предварительно разогрейте его и убавьте огонь до среднего.
4. Готовую индейку выложите на большое блюдо, свободно прикройте фольгой, оставьте на 20 минут.
2. Смешайте базилик, приправу для птицы, соль и перец. Пальцами слегка отделите кожу от мяса на грудке и бедрах. Под кожу вотрите смесь из приправ. Насадите птицу на вертел, кожу шеи прикрепите к спинке. Концы крыльев также закрепите на спинке.
3. Если жарите на открытом огне, необходимо поддерживать среднюю температуру. Индейка будет готова через 2,5-3,5 часа - о готовности можно судить, сделав прокол деревянной палочкой: из мяса выделится прозрачный сок, а палочка будет легко двигаться. Если у вас газовый гриль, предварительно разогрейте его и убавьте огонь до среднего.
4. Готовую индейку выложите на большое блюдо, свободно прикройте фольгой, оставьте на 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче украсьте листьями шалфея, ломтиками апельсина и коктейльными вишнями.