Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32450
Название: Куриные шашлычки с лаймом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 04.11.16 20:19:31   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Куриные грудки без кожи - 500 г
Натуральный йогурт - 100 г
Лайм - 1 шт.
Сладкий перец, зеленый или красный - 2 шт.
Цукини - 1 шт.
Помидор черри - 8 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Кинза - 1/4 пучка
Горчица дижонская - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Порошок карри - 1/2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Грудки разрежьте на куски 3-4 см и сложите в полиэтиленовый пакет, который поместите в миску.
2. Для маринада смешайте йогурт, кинзу, 1 ч. ложку цедры лайма, 2 ст. ложки сока лайма, масло, мед, горчицу, измельченный чеснок, порошок карри, соль, перец. Маринад залейте в пакет с мясом, встряхните, оставьте в холодильнике на 4-24 ч.
3. На шпажки нанижите мясо, чередуя со сладким перцем и цукини. Жарьте на гриле 18-20 мин. За 1 мин. до готовности нанижите черри.