Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32453
Название: Почки и зобная железа теленка с белыми грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 04.11.16 21:01:17   рецепт прочитали: 470
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
телячьи почки - 600 г
зобная железа теленка - 500 г
белые грибы - 800 г
лук шалота - 1 шт.
зеленый лук - 1 перо
петрушка - 1 веточка
сливочное масло - 5 ст. л.
оливковое масло ««экстра вирджин» - 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Замочите зобную железу в подсоленной воде и держите в холодильнике 8 часов. Затем налейте в кастрюлю холодной воды, положите в нее железу, доведите до кипения и варите 5 мин. Сразу же переложите в холодную воду на 10 мин.
2. Вытрите зобную железу бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной 1 см. Так же. как железу, нарежьте почки, удаляя пленки, жир и протоки.
3. Нарежьте дольками лук-шалот и белые грибы, порубите зеленый лук и петрушку. Растопите в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла и обжарьте на нем шалот, пока он не станет мягким и прозрачным. 5-7 мин.
4. Добавьте половину оливкового масла и 1 ст. л. сливочного, положите грибы, посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне 10 мин. Снимите с огня и посыпьте петрушкой и зеленым луком.
5. Посолите и поперчите кусочки почек и зобной железы. В двух сковородках разогрейте смесь оставшегося оливкового и сливочного масла. Обжарьте почки и зобную железу отдельно, по 2 мин. с каждой стороны. 6. Подавайте немедленно с жареными грибами, полив маслом из-под железы.