Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32456 |
Название: | Отбивные в пивном соусе (куриные, свиные или из говядины) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 05.11.16 08:41:22 рецепт прочитали: 219 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
лук - 3 головки
свиные или говяьи отбивные (по 250 г) - 4 шт.
топленое масло - 3 ст. л.
мускатный орех - по усмотрению
пиво - 1 бутылка
брюква - 1 кг
картофель - 400 г
яблоко - 3 шт.
сливочное масло - 3 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
соль, перец, сахар - по вкусу
свиные или говяьи отбивные (по 250 г) - 4 шт.
топленое масло - 3 ст. л.
мускатный орех - по усмотрению
пиво - 1 бутылка
брюква - 1 кг
картофель - 400 г
яблоко - 3 шт.
сливочное масло - 3 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
соль, перец, сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Лук почистите и нарежьте кубиками. Свинину вымойте и промокните насухо. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки топленого масла и обжарьте на нем мясо — по 3 минуты с каждой стороны. Приправьте солью и перцем. Добавьте 2/3 лука и все вместе обжаривайте еще немного. Влейте пиво и 250 мл воды. Доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 1 час 15 минут.
2. Картофель и брюкву очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Яблоки очистите, разделите на четвертинки, удалите сердцевину и также нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку топленого масла и припустите на нем оставшийся лук. Добавьте яблоки, картофель, брюкву и все вместе припустите еще немного. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте примерно 40 минут.
3. Добавьте к брюквенной смеси сливочное масло и хорошо растолките пюре. Приправить солью и мускатным орехом.
4. Снимите отбивные со сковородки. Оставшийся от их обжаривания сок доведите до кипения. Равномерно разведите крахмал в 3 столовых ложках воды, подмешайте к мясному соку и потомите 2 минуты. Приправьте солью, перцем, сахаром. Подавайте отбивные с пюре из брюквы и яблок и мясным соусом.
2. Картофель и брюкву очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Яблоки очистите, разделите на четвертинки, удалите сердцевину и также нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку топленого масла и припустите на нем оставшийся лук. Добавьте яблоки, картофель, брюкву и все вместе припустите еще немного. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте примерно 40 минут.
3. Добавьте к брюквенной смеси сливочное масло и хорошо растолките пюре. Приправить солью и мускатным орехом.
4. Снимите отбивные со сковородки. Оставшийся от их обжаривания сок доведите до кипения. Равномерно разведите крахмал в 3 столовых ложках воды, подмешайте к мясному соку и потомите 2 минуты. Приправьте солью, перцем, сахаром. Подавайте отбивные с пюре из брюквы и яблок и мясным соусом.