Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32457
Название: Печень с яблоками
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 05.11.16 12:34:13   рецепт прочитали: 323
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 450 г,
- Лук - 3 шт.,
- Яблоки - 2 шт.,
- Сметана - 150 г,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Печень чистим от пленки и прожилок. Режем на порционные куски, отбиваем в пищевой пленке. Солим, перчим, выкладываем на смазанный растительным маслом кусочек фольги.
 

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
 

Яблоки чистим, трем на крупной терке.
 

На печень сначала выкладываем яблоки, затем жаренный лук.
 

Смешиваем майонез со сметаной, добавляем специи. Хорошо перемешиваем и сверху всё поливаем.
 

Фольгу заворачиваем, формируем конверт.
 

Запекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрываем и запекаем ещё 15-20 минут.