Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32460 |
Название: | Салат "Табуле" |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 05.11.16 12:53:16 рецепт прочитали: 303 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
булгур (или кус-кус) - 60 г
помидоры - 2 шт.
петрушка - 2 пучок
мята - 1 пучок
зеленый лук - 1-2 стебля
сок лимона - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
помидоры - 2 шт.
петрушка - 2 пучок
мята - 1 пучок
зеленый лук - 1-2 стебля
сок лимона - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа. Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать. Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу. Убрать на 2-3 часа в холодильник.