Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32479 |
Название: | Шашлык из свинины с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Дата добавления рецепта: | 05.11.16 20:13:54 рецепт прочитали: 275 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование На костре или углях Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
свинина - 3 кг
овощи - по усмотрению
специи - по усмотрению
чабрец - по усмотрению
лук - 3 головки
лавровый лист - 2 шт.
уксус - 1/2 ч. л.
перец, соль - по вкусу
овощи - по усмотрению
специи - по усмотрению
чабрец - по усмотрению
лук - 3 головки
лавровый лист - 2 шт.
уксус - 1/2 ч. л.
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарежьте небольшими кусками, добавьте крупно нарезанные овощи, положите все в посуду, посолите, поперчите, добавьте нарезанный крупными кольцами лук, лавровый лист, чабрец и сбрызните все уксусом. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Наденьте на шампуры мясо с овощами, чередуя. Жарьте шашлык на мангале над горячими углями без пламени 15-20 минут, поворачивая шампуры так, чтобы мясо и овощи равномерно прожаривались. Готовый шашлык подавайте с оставшимся маринованным луком и кетчупом Балтимор. Широкая палитра вкусов Балтимор поможет подобрать вам нужный вкусовой акцент.