Ложка.su
Автор рецепта:
marlen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3248
Название: Чесночные гренки с помидорами
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 12.09.11 08:57:44   рецепт прочитали: 630
Калорийность блюда: 980 ккал.
Общее время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- луковица - 1 шт.,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- помидор - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- чёрный хлеб - 100 г,
- соль по вкусу,
- чёрный молотый перец по вкусу,
- сыр - 40 г,
- бекон - 50 г
Стадии приготовления:
 
 

Чёрный хлеб тонко нарезать.
 

Очищенный чеснок мелко порубить (или воспользоваться прессом)и спассеровать на оливковом масле (3 ст. л.) в сковородке. Добавить к чесноку тонко нарезанные ломтики чёрного хлеба и слегка подрумянить их с обеих сторон.
 

Помидоры очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики. Налить в сковородку 1 ст.л. оливкого масла и потушить помидоры. Очищенный лук измельчить как можно меньше и добавить к помидорам. Тушить смесь 4-6 минут.
 

На чесночные гренки выкладываем помидоры, приправить по вкусу специями. Бекон нарезать на полоски и выложить на помидоры с одной стороны, с другой посыпаем натёртым сыром.