Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32483
Название: Сытный грибной жульен
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 05.11.16 21:29:02   рецепт прочитали: 211
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
белые грибы или шампиньоны - 500 г
луковица - 2 шт.
сметана - 200 г
сыр твердых сортов - 300 г
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.