| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32498 |
| Название: | Шашлык из рыбы под сыром |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
| Дата добавления рецепта: | 06.11.16 09:09:20 рецепт прочитали: 286 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
филе хека или трески - 400 г
сыр моцарелла для пиццы - 100 г
кабачок цуккини - 1 шт.
сладкий перец - 2 шт.
лимон - 1/2
соль, перец - по вкусу
сыр моцарелла для пиццы - 100 г
кабачок цуккини - 1 шт.
сладкий перец - 2 шт.
лимон - 1/2
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Вымыть филе хека, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать квадратными кусочками с длиной стороны 3-4 см. Перец очистить от семян, удалить плодоножки и нарезать квадратными кусочками с длиной стороны 3-4 см. Цуккини нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Нарезанные овощи посолить и приправить черным перцем. На небольшие шампуры нанизать вперемешку нарезанные овощи и филе рыбы (не очень плотно). Шампуры положить на бортики глубокого стеклянного лотка. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху овощи и рыбу. Поместить лоток с шашлыком в духовку и запекать при включенном режиме "верхний гриль» в течение 10-15 мин.
Духовка