Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32501
Название: Компот из янтарной облепихи и сочных яблок
Категория Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Дата добавления рецепта: 06.11.16 18:56:36   рецепт прочитали: 243
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
вода — 3 л;
ягоды облепихи — 300 г;
яблоки — 200 г;
сахар — 200 г
Стадии приготовления:
Отсортировать плоды от посторонних примесей, гнилых и незрелых плодов. Помыть под проточной водой яблоки и ягоды облепихи. Из яблок удалить семечки и сердцевину, можно почистить и нарезать, а можно оставить целыми, поместить в кастрюлю. Добавить облепиху, сахар и воду. Поставить кастрюльку на плиту, довести до кипения ит томить на слабом огне 10-15 мин. Ягоды должны стать мягкими, но не переваренными, сохраняя свою целую форму. Оставить компот настояться, в течение 2 часов. Процедить от ягод и налить в кувшин. Компот готов, его можно пить в горячем и холодном виде, разлив в красивые стаканы и наслаждаться его вкусом, цветом и ароматом.