Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32509 |
Название: | Сырники творожные |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 07.11.16 16:41:10 рецепт прочитали: 343 |
Калорийность блюда: | 183 ккал. |
Общее время приготовления: | от 15 до 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Детская кухня с 1.5 лет Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Миксер Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
для теста -
творог полужирный 9 %
- 500 г,
для теста - яйцо куриное - 1 шт.,
для теста - сметана 10 % - 1 ст.л.,
для теста - мука - 5 ст.л.,
для теста - соль - 0.5 ч.л.,
для теста - сахар - 3 ст.л.,
для теста - масло растительное - 10 ст.л.
для теста - яйцо куриное - 1 шт.,
для теста - сметана 10 % - 1 ст.л.,
для теста - мука - 5 ст.л.,
для теста - соль - 0.5 ч.л.,
для теста - сахар - 3 ст.л.,
для теста - масло растительное - 10 ст.л.
Стадии приготовления:
Подготовка творога
3 мин
Кладем творог в кастрюлю и разминаем вилкой все комочки, можно использовать миксер. После того как получилась масса без комков добавим соль и сахар, все тщательно перемешаем.
Кладем творог в кастрюлю и разминаем вилкой все комочки, можно использовать миксер. После того как получилась масса без комков добавим соль и сахар, все тщательно перемешаем.
Добавление яйца
1 мин
Добавляем в творожную массу яйцо, все тщательно перемешиваем.
Добавляем в творожную массу яйцо, все тщательно перемешиваем.
Добавление сметаны
1 мин
После того как перемешали яйцо с творогом, добавляем сметану, размешиваем.
После того как перемешали яйцо с творогом, добавляем сметану, размешиваем.
Добавление муки
3 мин
В завершающем этапе подготовки теста мы всыпаем в кастрюлю муку и перемешиваем. Из полученной массы делаем шарики, катаем их в муке.
В завершающем этапе подготовки теста мы всыпаем в кастрюлю муку и перемешиваем. Из полученной массы делаем шарики, катаем их в муке.
Завершающий этап
10 мин
Разогреваем сковороду на плите до150-200 градусов. Выкладываем сделанные шарики. И обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Разогреваем сковороду на плите до150-200 градусов. Выкладываем сделанные шарики. И обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.