Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32511 |
Название: | Домашний кебаб в лаваше |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 07.11.16 18:41:09 рецепт прочитали: 292 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Гриль Маринование Мясорубка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
-
Свинина
- 500 г,
- Лук - 3 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Кинза - 1 пучок,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Лаваш - 3 шт.,
- Винный уксус - 4 ст.л.,
- Специи по вкусу
- Лук - 3 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Кинза - 1 пучок,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Лаваш - 3 шт.,
- Винный уксус - 4 ст.л.,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
Две луковицы очистить от шелухи и нарезать очень тонкими полукольцами. Как можно тоньше. Полукольца должны отделиться друг от друга. Добавить 3-4 ст.л. винного уксуса, перемешать, накрыть салфеткой или блюдцем, поставить в холодильник на 1 час или более. Лук должен хорошо промариноваться.
В блендере измельчить одну луковицу, чеснок и 3-4 веточки зелени кинзы.
Перекрутить свинину в фарш. Смешать фарш, зелень и яйцо.
Фарш очень тщательно перемешать. Не поленитесь, перемешайте лишний раз. Если фарш слишком плотный, можно добавить 2-3 ст.л. холодной воды. Выложите фарш в герметичную посуду и поставьте в холодильник.
Хорошо смазать решетку гриля растительным маслом, оставить нагреваться. Пока гриль нагревается, необходимо еще раз перемешать фарш. Затем сформировать кебабы, в виде колбасок длиной 10-12 см. и диаметром 3-4 см. Чтобы фарш не приставал к пальцам, надо смачивать руки холодной водой.
Выложить домашний кебаб на решетку.
Жарить домашний кебаб со всех 4-х сторон по 3,5-4 мин.
Смешать маринованный лук и кинзу.
Выложить на лаваш ложку зелени с луком. Положить один домашний кебаб. Завернуть кебаб с зеленью в лаваш. Домашний кебаб с зеленью, завернутый в тонкий лаваш, должен полежать до 1 часа, чтобы лаваш пропитался влагой зеленого салата.