Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32511
Название: Домашний кебаб в лаваше
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 07.11.16 18:41:09   рецепт прочитали: 292
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Маринование
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г,
- Лук - 3 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Кинза - 1 пучок,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Лаваш - 3 шт.,
- Винный уксус - 4 ст.л.,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Две луковицы очистить от шелухи и нарезать очень тонкими полукольцами. Как можно тоньше. Полукольца должны отделиться друг от друга. Добавить 3-4 ст.л. винного уксуса, перемешать, накрыть салфеткой или блюдцем, поставить в холодильник на 1 час или более. Лук должен хорошо промариноваться.
 

В блендере измельчить одну луковицу, чеснок и 3-4 веточки зелени кинзы.
 

Перекрутить свинину в фарш. Смешать фарш, зелень и яйцо.
 

Фарш очень тщательно перемешать. Не поленитесь, перемешайте лишний раз. Если фарш слишком плотный, можно добавить 2-3 ст.л. холодной воды. Выложите фарш в герметичную посуду и поставьте в холодильник.
 

Хорошо смазать решетку гриля растительным маслом, оставить нагреваться. Пока гриль нагревается, необходимо еще раз перемешать фарш. Затем сформировать кебабы, в виде колбасок длиной 10-12 см. и диаметром 3-4 см. Чтобы фарш не приставал к пальцам, надо смачивать руки холодной водой.
 

Выложить домашний кебаб на решетку.
 

Жарить домашний кебаб со всех 4-х сторон по 3,5-4 мин.
 

Смешать маринованный лук и кинзу.
 

Выложить на лаваш ложку зелени с луком. Положить один домашний кебаб. Завернуть кебаб с зеленью в лаваш. Домашний кебаб с зеленью, завернутый в тонкий лаваш, должен полежать до 1 часа, чтобы лаваш пропитался влагой зеленого салата.