Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32514 |
Название: | Ребра в соусе с картофелем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 07.11.16 18:57:25 рецепт прочитали: 266 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
-
Говяжьи ребра
- 500 г,
- Лук - 2 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Морковь - 1 шт.,
- Картофель - 4 шт.,
- Масло сливочное - 30 г,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Специи по вкусу
- Лук - 2 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Морковь - 1 шт.,
- Картофель - 4 шт.,
- Масло сливочное - 30 г,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
В сковородке разогреть кусочек сливочного масла и столько же по объему оливкового масла, ребра в соусе будут готовиться в жировой смеси.
Обжарить говяжьи ребра со всех сторон до образования румяной корочки.
Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. Так нарезать удобнее и лук, в процессе жарки, не расползется в кашу. Морковку очистить и натереть на крупную терку. Добавить нарезанный лук и морковку к ребрам и продолжать обжаривать, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.
Посолить и поперчить мясо и овощи по вкусу, добавить любые специи.
Добавить к мясу и овощам 3 стакана воды из чайника. Довести жидкость до кипения и оставить ребра с овощами тушиться под крышкой на маленьком огне. Надо чтобы мясо тушилось. Время термообработки точно указать невозможно, так как оно сильно зависит от мяса. Необходимо чтобы говяжьи ребра полностью были готовы к употреблению – мясо было мягким и даже отделялось от костей. Ориентировочно время готовки мяса может составлять 1-1,5 часа.
Когда говяжьи ребра готовы, добавить нарезанный картофель.