Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32514
Название: Ребра в соусе с картофелем
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 07.11.16 18:57:25   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра - 500 г,
- Лук - 2 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Морковь - 1 шт.,
- Картофель - 4 шт.,
- Масло сливочное - 30 г,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

В сковородке разогреть кусочек сливочного масла и столько же по объему оливкового масла, ребра в соусе будут готовиться в жировой смеси.
 

Обжарить говяжьи ребра со всех сторон до образования румяной корочки.
 

Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. Так нарезать удобнее и лук, в процессе жарки, не расползется в кашу. Морковку очистить и натереть на крупную терку. Добавить нарезанный лук и морковку к ребрам и продолжать обжаривать, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.
 

Посолить и поперчить мясо и овощи по вкусу, добавить любые специи.
 

Добавить к мясу и овощам 3 стакана воды из чайника. Довести жидкость до кипения и оставить ребра с овощами тушиться под крышкой на маленьком огне. Надо чтобы мясо тушилось. Время термообработки точно указать невозможно, так как оно сильно зависит от мяса. Необходимо чтобы говяжьи ребра полностью были готовы к употреблению – мясо было мягким и даже отделялось от костей. Ориентировочно время готовки мяса может составлять 1-1,5 часа.
 

Когда говяжьи ребра готовы, добавить нарезанный картофель.