Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32515 |
Название: | Свинина в сладком соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 07.11.16 19:08:46 рецепт прочитали: 254 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
-
Свинина
- 350 г,
- Фасоль зеленая «спаржевая» - 200 г,
- Лук - 2 шт.,
- Сухие стручки чили - 5 шт.,
- Растительное масло - 5 ст.л.,
- Соевый соус по вкусу,
- Коричневый сахар - 1 ст.л.,
- Сухой имбирь по вкусу,
- Мука - 1 ст.л.,
- Специи по вкусу
- Фасоль зеленая «спаржевая» - 200 г,
- Лук - 2 шт.,
- Сухие стручки чили - 5 шт.,
- Растительное масло - 5 ст.л.,
- Соевый соус по вкусу,
- Коричневый сахар - 1 ст.л.,
- Сухой имбирь по вкусу,
- Мука - 1 ст.л.,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
Обжарить свинину в воке. Обжаривать свинину до полуготовности.
Перемешать мясо и добавить нарезанный лук.
Добавить к мясу подготовленную зеленую фасоль.
Смешать муку, коричневый сахар и имбирь.
Перемешать смесь до однородности и добавить светлый натуральный соевый соус. Тщательно перемешать все. Консистенция должна получиться – жидкое тесто. Дополнительно разбавить смесь кипяченой водой комнатной температуры. Мучная смесь должна свободно выливаться с чашки.
Перемешивая мясо и овощи, вливать струйкой мучную смесь в сотейник. Соус сразу же начнет густеть, поэтому количество вливаемой мучной смеси – на глаз до желаемой густоты. Оставить блюдо кипеть на самом маленьком огне на 5-6 минут. свинина в сладком соусе за это время будет готова. Кипение соуса должно быть минимальным, буквально на грани кипения, иначе мука просто пригорит. Горячая свинина в сладком соусе подается к столу сразу же, пока она не остыла. Стоит, по желанию, добавить шепотку крупно размолотого стручка острого перца.