Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32515
Название: Свинина в сладком соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 07.11.16 19:08:46   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
- Свинина - 350 г,
- Фасоль зеленая «спаржевая» - 200 г,
- Лук - 2 шт.,
- Сухие стручки чили - 5 шт.,
- Растительное масло - 5 ст.л.,
- Соевый соус по вкусу,
- Коричневый сахар - 1 ст.л.,
- Сухой имбирь по вкусу,
- Мука - 1 ст.л.,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Обжарить свинину в воке. Обжаривать свинину до полуготовности.
 

Перемешать мясо и добавить нарезанный лук.
 

Добавить к мясу подготовленную зеленую фасоль.
 

Смешать муку, коричневый сахар и имбирь.
 

Перемешать смесь до однородности и добавить светлый натуральный соевый соус. Тщательно перемешать все. Консистенция должна получиться – жидкое тесто. Дополнительно разбавить смесь кипяченой водой комнатной температуры. Мучная смесь должна свободно выливаться с чашки.
 

Перемешивая мясо и овощи, вливать струйкой мучную смесь в сотейник. Соус сразу же начнет густеть, поэтому количество вливаемой мучной смеси – на глаз до желаемой густоты. Оставить блюдо кипеть на самом маленьком огне на 5-6 минут. свинина в сладком соусе за это время будет готова. Кипение соуса должно быть минимальным, буквально на грани кипения, иначе мука просто пригорит. Горячая свинина в сладком соусе подается к столу сразу же, пока она не остыла. Стоит, по желанию, добавить шепотку крупно размолотого стручка острого перца.