Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32516
Название: Мясо с кукурузой и овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 07.11.16 19:56:01   рецепт прочитали: 277
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
- Свинина - 300 г,
- Кукуруза консервированная - 0.5 стакан,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Лук - 2 шт.,
- Перец сладкий - 1 шт.,
- Перец чили - 1 шт.,
- Картофель - 4 шт.,
- Растительное масло - 1 шт.,
- Томатная паста - 1 ст.л.,
- Зелень по вкусу,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Разогреть в сотейнике 1 ст.л. растительного масла и выложить в него нарезанную свинину для обжарки. Солить, добавлять какие либо специи на этом этапе – не надо.
 

Не накрывая сотейник крышкой обжаривать кусочки мяса на сильном огне в течение 8-10 минут, достаточно интенсивно помешивая для равномерной обжарки мяса.
 

Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Мясо посыпать 1-2 щепотками молотого кориандра и немного посолить. Добавить нарезанный лук к мясу и обжаривать все на среднем огне до мягкости лука.
 

Добавить и обжарить нарезанный сладкий перец, чеснок и стручки острого перца.
 

Добавить нарезанный перец, стручки чили и крупно нарезанный очищенный чеснок. Тушить мясо и овощи под крышкой 10 мин на самом слабом огне.
 

Добавить картофель и тушить все под крышкой.
 

Развести томатную пасту.
 

Мелко нарезать зелень, добавить в сотейник.
 

После добавления зелени и чили накрыть сотейник крышкой и дать постоять на минимальном огне 2 мин.