Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32517
Название: Жареная свинина с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 07.11.16 20:21:26   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Свинина - 400 г,
- Морковь - 1 шт.,
- Сельдерей (корень) - 1 шт.,
- Пастернак - 1 шт.,
- Лук - 2 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Светлый соевый соус по вкусу,
- Сухие средиземноморские травы по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Морковку, корни сельдерея и пастернака очистить и нарезать кубиками. Смешать все нарезанные овощи в миске, по вкусу посолить и добавить 1-2 щепотки сухих трав, характерных для средиземноморской кухни (базилик, орегано, чабер и др.) В сковородке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить все овощи на большом огне, помешивая, до подрумянивания. Обычно это занимает 10-12 мин, и за это время овощи внутри практически готовы.
 

Подготовленные куски мяса поперчить черным молотым перцем, предпочтительней свежего грубого помола. Посолить и посыпать молотым кориандром. Свинина отлично сочетается с кориандром. В сковородку добавить немного растительного масла, к тому, которое осталось после жарки овощей. В разогретое масло выложить подготовленные куски свинины. Не очень толстые куски мяса жарятся в общем 15-20 мин. Обжарить куски свинины на среднем огне до образования румяной корочки. Затем, достаточно часто перемешивая, жарить куски мяса до полной готовности. Накрывать сковородку крышкой не надо, иначе жареная свинина просто сварится за счет образовавшегося пара. Когда жареная свинина готова, добавить к ней жареные овощи, и перемешать. По желанию, можно добавить 1-2 ч.л. светлого соевого соуса. Затем жарить все в течении 2-3 мин.
 

Подается жареная свинина к столу очень горячей.