Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32520
Название: Пицца с ветчиной
Категория Выпечка / Пицца
Дата добавления рецепта: 08.11.16 09:17:21   рецепт прочитали: 278
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   На костре или углях
   Тёрка
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 400 г,
- Ветчина - 50 г,
- Томатный соус - 2 ст.л.,
- Помидоры - 2 шт.,
- Моцарелла - 140 г,
- Пармезан - 50 г,
- Каперсы - 2 ст.л.,
- Зеленый лук по вкусу,
- Маринованные луковички - 2 ст.л.,
- Оливковое масло - 1 ст.л.,
- Орегано - 2 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Семена и кожицу можно не удалить, впрочем — по желанию. Разложить кружочки помидоров по тесту, стараясь «занять» только центр, оставляя с краю теста полосу без помидоров.
 

Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста.
 

Разложить моцареллу поверх помидоров.
 

Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы.
 

Нарезать и разложить ветчину.
 

Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном. Нужно постараться большую часть сыра распределить по краям, а остальное — по центру, совсем немного.
 

Побрызгать пиццу небольшим количеством (1 ст.л.) оливкового масла, стараясь, чтобы попало в основном на ветчину. Выпекается пицца с ветчиной в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут.