Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32520 |
Название: | Пицца с ветчиной |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 08.11.16 09:17:21 рецепт прочитали: 278 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка На костре или углях Тёрка |
Ингредиенты:
-
Тесто для пиццы
- 400 г,
- Ветчина - 50 г,
- Томатный соус - 2 ст.л.,
- Помидоры - 2 шт.,
- Моцарелла - 140 г,
- Пармезан - 50 г,
- Каперсы - 2 ст.л.,
- Зеленый лук по вкусу,
- Маринованные луковички - 2 ст.л.,
- Оливковое масло - 1 ст.л.,
- Орегано - 2 щепотка
- Ветчина - 50 г,
- Томатный соус - 2 ст.л.,
- Помидоры - 2 шт.,
- Моцарелла - 140 г,
- Пармезан - 50 г,
- Каперсы - 2 ст.л.,
- Зеленый лук по вкусу,
- Маринованные луковички - 2 ст.л.,
- Оливковое масло - 1 ст.л.,
- Орегано - 2 щепотка
Стадии приготовления:
Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Семена и кожицу можно не удалить, впрочем — по желанию. Разложить кружочки помидоров по тесту, стараясь «занять» только центр, оставляя с краю теста полосу без помидоров.
Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста.
Разложить моцареллу поверх помидоров.
Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы.
Нарезать и разложить ветчину.
Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном. Нужно постараться большую часть сыра распределить по краям, а остальное — по центру, совсем немного.
Побрызгать пиццу небольшим количеством (1 ст.л.) оливкового масла, стараясь, чтобы попало в основном на ветчину. Выпекается пицца с ветчиной в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут.