Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32523 |
Название: | Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 08.11.16 11:51:01 рецепт прочитали: 342 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
-
Капуста
- 1 шт.,
- Говядина - 400 г,
- Рис - 0.5 стакан,
- Лук - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Растительное масло по вкусу,
- Томатная паста по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
- Говядина - 400 г,
- Рис - 0.5 стакан,
- Лук - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Растительное масло по вкусу,
- Томатная паста по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину очистить от пленок и жира, вымыть и измельчить мясорубкой. Готовый говяжий фарш пока отложить.
Отдельно сварить до готовности рис. Рис нужен рассыпчатый и с не крупным зерном. Все как обычно — в небольшой кастрюльке довести до кипения 1 стакан воды и отварить в ней 0.5 стакана риса. Варить без соли и специй.
Одну луковицу очистить и мелко нарезать. В сотейнике с крышкой разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем лук до красивого золотистого цвета. Стоит даже потушить румяный лук 5-7 мин под крышкой на небольшом огне, тогда он станет особенно вкусным.
Добавить к жареному луку фарш из говядины.
Через 3-4 мин добавить специи.
Обжаривать мясо со специями 5 минут, затем накрыть сотейник крышкой и тушить мясо с луком на маленьком огне 20 минут. Добавить к мясному фаршу отваренный рис. Перемешать и тушить мясо с рисом под крышкой около 10 мин. Готовый фарш из риса и мяса должен немного остыть. Не обязательно до комнатной температуры, достаточно чтобы он не обжигал пальцы.
Завернуть фарш в капустные листья и переложить голубцы с рисом и фаршем на большую тарелку. В большой сковородке с высоким бортиком разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. В разогретое масло выложить подготовленные голубцы с рисом и фаршем — в один слой. Обжаривать голубцы с рисом и фаршем, часто переворачивая, пока капуста немного не подрумянится со всех сторон.
Пока голубцы с рисом в капусте обжариваются, приготовить томатный соус. В отдельной сковородке или небольшой кастрюльке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем вторую луковицы — очищенную и мелко нарезанную. Сразу же добавить к луку натертую на мелкую терку очищенную морковку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 0.5 ч.л. сахара.
Когда лук и морковка станут мягкими и немного поджаренными, добавить томат. Количество томата — по вкусу.После добавления томата соус развести кипятком, при необходимости, и тушить под крышкой до 10 мин. Нужно чтобы приготовились лук и морковка. Соус должен быть не очень густым.
Обжаренные голубцы залить подготовленным томатным соусом. Тушить минут 20-25.