Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32525
Название: Говядина в вине
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 08.11.16 12:15:42   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Смешивание
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г,
- Белое вино (сухое) - 1 стакан,
- Мирин или сладкое вино - 1 стакан,
- Соевый соус - 2 ст.л.,
- Винный уксус - 2 ст.л.,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Залить подготовленную говядину винной смесью, чтобы мясо в вине было практически покрыто. Добавить приправы и специи.
 

Поставить кастрюлю с мясом и винной смесью на огонь и довести жидкость до кипения. Далее накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Мясо в вине будет готовиться долго и при слабом кипении. Время готовки ориентировочно от 2х часов. Строго говоря, чем дольше тушится говядина в вине, тем сочнее и вкуснее будет мясо. Следует часто переворачивать.
 

Когда мясо в вине полностью готово, весь винный маринад надо слить и охладить мясо в сухой кастрюле. Винная смесь при остывании прекрасно застывает не хуже чем домашний холодец. Если мясо останется в винной смеси — получится говядина в желе.
 

Готовое мясо в вине после охлаждения нарезать острым ножом поперек волокон на тонкие ломтики. С такого мяса получаются отменные бутерброды и сэндвичи.