Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32531 |
Название: | Котлеты в соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 08.11.16 14:28:55 рецепт прочитали: 266 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
-
Свинина
- 500 г,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Лук - 2 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Помидоры - 4 шт.,
- Красный сладкий перец - 1 шт.,
- Растительное масло по вкусу,
- Сухари панировочные по вкусу,
- Специи по вкусу
- Чеснок - 2 зубчик,
- Лук - 2 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Помидоры - 4 шт.,
- Красный сладкий перец - 1 шт.,
- Растительное масло по вкусу,
- Сухари панировочные по вкусу,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
Сделать из свинины фарш посолить, добавить специи и содержимое одного яйца.
Фарш тщательно вымешать.
Сформировать с фарша котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Помидоры, самые спелые, ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидоров сложить в измельчитель или блендер, добавить 1 очищенный зубчик чеснока, и очищенный от семян красный сладкий перец. Посолить, поперчить и добавит 1 ч.л. сахара. Измельчить овощи с специями до состояния пюре. Если овощная смесь густая, можно добавить в нее немного воды или белого сухого вина. Когда котлеты поджарились, залить их прямо на сковородке овощной смесью, предварительно слив остатки растительного масла. Тушить котлеты в соусе под крышкой на самом маленьком огне. Котлеты в соусе готовятся около 12-15 минут от момента закипания соуса.