Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32536
Название: Кролик в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Дата добавления рецепта: 08.11.16 14:53:57   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Кролик - 1 шт.,
- Розмарин - 3 шт.,
- Тимьян - 6 шт.,
- Белое вино (сухое) - 150 мл,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Семена горчицы по вкусу,
- Сухие «прованские» травы по вкусу,
- Лавровый лист по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Куски крольчатины вымыть и сложить в глубокую керамическую или стеклянную посуду.
 

Залить мясо белым сухим вином. Поставить посуду с крольчатиной в холодильник на 1-1.5 часа.
 

Сложить подготовленные куски кролика в керамическую или стеклянную форму.
 

Влить к мясу 3-5 ст.л. маринада и накрыть форму для запекания пищевой фольгой. Поставить кролика в разогретую до 220 градусов духовку. Кролик в духовке готовится, учитывая высокое содержание белка в мясе, не очень долго. Какое-то время необходимо для нагрева мяса, поэтому время готовки считаем от момента закипания жидкости в форме. Кролик в духовке под фольгой от момента закипания жидкости готовится 20 минут. Затем фольгу снять и продолжать запекать кролика еще 15 минут. Кролик в духовке может запекаться и дольше, чтобы образовалась румяная корочка, но стоит учесть, что кролик может выйти «сухим». Кроме того, в форме мало жидкости, и кролик может пристать к дну формы.