Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32538 |
Название: | Мраморные шоколадные меренги |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 08.11.16 20:20:22 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Водяная баня Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
Сахар - 100 г
Черный шоколад - 75 г
Яйца - 2 шт.
Черный шоколад - 75 г
Яйца - 2 шт.
Стадии приготовления:
Застелить противень бумагой для выпечки, разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Растопить шоколад на паровой бане, остудите до 40 градусов. Положить в миску два белка, взбивать до плотной белой пены. Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет белоснежной, плотной и блестящей. Влить шоколад на белки, стараясь распределять его равномерно. Ложкой двумя-тремя движениями перемешать белки с шоколадом, чтобы получились разводы, а не однородный цвет. Выложить массу на подготовленный противень. Выпекать при 130 градусах 1 час.