Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32538
Название: Мраморные шоколадные меренги
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 08.11.16 20:20:22   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
Сахар - 100 г
Черный шоколад - 75 г
Яйца - 2 шт.
Стадии приготовления:
Застелить противень бумагой для выпечки, разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Растопить шоколад на паровой бане, остудите до 40 градусов. Положить в миску два белка, взбивать до плотной белой пены. Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет белоснежной, плотной и блестящей. Влить шоколад на белки, стараясь распределять его равномерно. Ложкой двумя-тремя движениями перемешать белки с шоколадом, чтобы получились разводы, а не однородный цвет. Выложить массу на подготовленный противень. Выпекать при 130 градусах 1 час.