Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32545 |
Название: | Творожные пирожки с яблоком и корицей |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 08.11.16 20:42:43 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
-
Творог
- 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло сливочное - 3 ст.л.,
- Мука - 11 ст.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Вода - 2 ст.л.,
- Корица по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло сливочное - 3 ст.л.,
- Мука - 11 ст.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Вода - 2 ст.л.,
- Корица по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
Соединяем творог, сливочное масло, яйцо, просеянную муку с разрыхлителем, соль. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим холодильник.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем воду и сахар. Доводим до кипения. Яблоко чистим, убираем семена, режем небольшими кубиками. Добавляем в карамель, аккуратно перемешиваем и обжариваем пару минут, а затем оставляем в сковороде еще минут на 5.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт не очень тонко. Вырезаем кружочки. На центр выкладываем начинку, сверху посыпаем корицей.
Формируем пирожок, защипнув край, и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут . Готовые пирожки присыпаем корицей и сахарной пудрой.