Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32545
Название: Творожные пирожки с яблоком и корицей
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 08.11.16 20:42:43   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
- Творог - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло сливочное - 3 ст.л.,
- Мука - 11 ст.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Вода - 2 ст.л.,
- Корица по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Соединяем творог, сливочное масло, яйцо, просеянную муку с разрыхлителем, соль. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим холодильник.
 

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем воду и сахар. Доводим до кипения. Яблоко чистим, убираем семена, режем небольшими кубиками. Добавляем в карамель, аккуратно перемешиваем и обжариваем пару минут, а затем оставляем в сковороде еще минут на 5.
 

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт не очень тонко. Вырезаем кружочки. На центр выкладываем начинку, сверху посыпаем корицей.
 

Формируем пирожок, защипнув край, и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут . Готовые пирожки присыпаем корицей и сахарной пудрой.